Flavor Bazaar市集前製作業二三事 『Fugo caffé市集限量商品,極致萃取espresso1+1』

沁涼espresso Lungo
熱情espresso

我們的市集限量商品espresso1+1內容:

熱情espresso+沁涼espresso Lungo
美味驚豔,倒數計時!
冰+熱單品咖啡,讓你一次滿足!

espresso濃縮咖啡相信大家都不會陌生,那麼espresso Lungo是什麼呢?

espresso Lungo的定義是大杯的濃縮咖啡,在義大利被稱之為café lungo但是我們在非義大利區的時候,還是習慣講espresso Lungo,避免容易跟美式咖啡混淆。
所以espresso Lungo、café Lungo 都是正確的說法。
他的定義是:利用標準濃縮的粉與萃取液比,但是多一倍的萃取液也就是說標準濃縮的粉與萃取液比為1:2;espresso Lungo的粉與萃取液比為1:4~1:5。
標準濃縮咖啡萃取出來是25ml左右;espresso Lungo至少會萃取一倍,也就是50ml左右,相對濃度也會偏淡。
我們使用濃度計測量下的數字結果:
濃縮咖啡濃度10%
espresso Lungo濃度3%~5%
美式咖啡濃度1%

在過去傳統的義式咖啡機,萃取espresso Lungo容易會有過度萃取的味道,所以普遍比較不能夠接受義式咖啡機萃取espresso Lungo,大多是用濃縮咖啡加水做成Americano美式咖啡。
然而隨著義式咖啡機的演進,我們這次透過Dalla Corte mina的變壓功能,可以使萃取率提高,避免過萃的情況。
所以我們可以做出很美味,並且達到很棒萃取率的咖啡“espresso Lungo”,來表現淺烘焙的單品豆。

介紹到這裡……是不是快被不斷出現的單字"Lungo"洗腦的感覺!😂😂
我們現在已經非常期待可以為大家端出好喝的espresso1+1!
記得來逛Fugo caffé攤位C11,有美味的Espresso & espresso Lungo!

想了解更多Fugo caffé在Flavor Bazaar市集的活動概念!?和我們一起複習精采好文!
“精品咖啡中的Espresso”
https://bit.ly/2KoBaJc
“義式咖啡的靈魂「espresso」"
https://bit.ly/2IelOnD

我們即將為各位介紹令人心醉的兩款美人豆!
市集限定商品”-『花魁』&『美景』
敬請期待下一集…..
Flavor Bazaar市集前製作業二三事✍️✍️✍️

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s