精品手搖磨豆機Minos®

隨身磨豆機

手搖磨豆機一直一來都是我在工作場所或是家裡以外的最佳選項,可能是無法接受預先磨好的咖啡所導致流失香氣與較差的口感,要遠行時我就會將每一杯的咖啡豆量預先分裝好,這樣在外面也可以不用花心思來確認咖啡重量,畢竟出門在外就要簡化些!

25a11962-ddf3-4696-bd14-60067710a25f.jpg

過去我一直使用的隨身磨豆機是Porlex這款,有著迷你的體積與輕巧重量,放在公事包包裡面無負擔,精密陶瓷的刀盤在研磨上也有著不錯的表現,所販售的價格也是容易讓人親近的價位!算是出門在外一款C值高的選擇。

但是這兩年高品質的手搖磨豆機不斷地出現在市場上,尤其是精細的做工與高精密的刀盤設計,讓手搖磨豆機的研磨品質已經可以輕易的超越一般的小型家用磨豆機,對於一些不想投入一兩萬但是想要有營業級的口感的人,其實可以先從這類型的手搖磨豆機下手,可以大大的提升咖啡風味品質!

img_42781.jpg

稱呼這款磨豆機為精品級的設計不為過,因為整個的細節與做工真的是非常有質感。

minos手搖磨豆機介紹-2

在木握把的設計上使用了胡桃木的把手,每個貨品都會有著不同的木紋路,整個材質用料只能用扎實來形容,也因為扎實所以在重量上也大大的比Porlex重上許多,但是為了在外也可以輕易地的到高品質的研磨,就必須犧牲這點了。

minos手搖磨豆機介紹-3

最令我喜愛的一點設計就是可以利用獨創的棘輪設計,簡單的說終於可以輕易的調整研磨的粗細度的!可以快速地歸零然後找到我需要的粗細,這對於我想要快速對應不同的沖煮器具的研磨度,這是非常好的設計。

minos手搖磨豆機介紹-4minos手搖磨豆機介紹-5

採用精密的加工方式來製作刀盤,光從研磨咖啡的清脆聲響就可以立即與Porlex分出高下了,所以在極淺烘焙的豆子也可游刃有餘的應付!最厲害的是最細研磨的範圍裡,可以研磨出讓義式咖啡所使用的均勻性與細度。minos手搖磨豆機介紹-6

目前共有三個色款可以選擇,然後也即將在聖誕節推出特別色款,這是一款送禮自用兩相好的隨身磨豆機!

 

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s