免插電攜帶式迷你義式咖啡機 『STARESSO』

第二代得到過德國紅點設計獎的STARESSO,推出第三代新機!
第三代命名為MIRAGE,中文稱為幻影,有著很科幻的名字。
外觀造型很像手榴彈,橡膠材質,凹凸的身型抓握方便,在旋鈕轉開粉杯時有很好的抓取及施力點。
好組裝、好清洗。輕巧好收納。
適合旅行、登山、辦公室、家裏使用。

構造有四個部分,我們從上到下來介紹。

打氣桿
用旋鈕的方式打開及關閉,也能用頂部銀色壓板當填壓器(若是可以另外準備專用填壓器更好。)

“打氣桿頂部可填壓”

杯身
水箱容量最多可到200ml 但建議用量120~180ml畢竟裝的是熱水建議不要太多比較好。
雙邊腳架可反轉雙向固定,將黑色鈕按壓推開,即可解除鎖定,反轉後聽到『咖嚓』代表固定,腳架底部有防滑裝置,可以穩固也能防止桌面刮傷。

“腳架可180度反轉”

底部不鏽鋼粉杯
可以裝18~22g粉。周邊使用密合度高的橡膠圈,密閉較果佳。底部導流孔有兩邊,增加流速,第三代有增加萃取後的限流調節功能,順時針轉,限流孔小流速變慢,反向則較快。透過這個裝置會影響到我們萃取的濃郁度與整體流速!
先將底部的粉杯拆開,裡面有四個小零件,千萬不要弄丟,否則之後就無法使用。

“順時針轉流速變慢,逆時針轉流速變快”
“粉杯裡的四個零件”

使用心得:
使用18g粉量,分次倒入濾杯裡,使用打氣桿前端圓狀平面稍微填壓,裝上後再加入熱水,依照自己想萃取出來的容量加入熱水。水溫大約是92~94度。
小編這次想萃取60ml的咖啡液,所以熱水只倒入一半。打氣桿蓋緊後,可以直接按壓萃取,也可以先按壓10下左右停止,做出預浸效果,等待10秒後再開始按壓,等到打氣敢開始感覺到阻力後,美味香濃的濃縮咖啡就出來囉~~
萃取出來的Crema足夠,還能維持好幾分鐘~
口感也很棒~若搭配一台好的研磨機可以直逼咖啡廳喝到的口感。
清洗也很方便,只要將裝有咖啡粉的粉杯旋轉下來做清洗即可。

“萃取出來的濃縮液有完整的Crema”

STARESSO的第三代MIRAGE可說是大躍進,操作起來順手,容量也加大。尺吋縮小許多,攜帶、收納都方便。
這是一款不需要準備太多的器材也不需要花費太多時間,就能輕鬆上手的義式咖啡機,按壓不到一分鐘就可以萃取出香濃的濃縮咖啡液。想在家享受專業咖啡廳等級的濃縮的你,不妨可以試試喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s