聰明濾杯『THE GABI MASTER A 』

來自韓國的 『THE GABI MASTER A 』聰明濾杯,主打可以輕鬆沖煮專業好喝的咖啡,讓你也可以成為咖啡大師!

由韓國咖啡團隊研發,『THE GABI MASTER A聰明濾杯』 在2015年正式發表。
團隊有實體店鋪,商品除了聰明濾杯,也致力於研發咖啡器具。
聰明濾杯的使用方式很簡單且容易上手。
此款器具使用原理就像聰明濾杯跟手沖濾杯的結合。

拆開盒子後,可以看到濾杯組合零件,輕巧的收納在一個鑽石造型的塑膠容器裡。
主要零件有四個部分,從上到下(附上圖片)水槽、接環、滴水盤、濾杯
本體材質是耐熱PP

濾杯結構介紹:

水槽

水槽
水槽的容量是設定在150ml,耐熱溫度可達140度,沖煮水溫官方建議80~90度之間,基本上是一人份的量,如果想要沖煮比較多容量的話,可以控制水流,持續注水直到想要的水量為止。水流下去後會進到第二階段。

滴水盤

滴水盤
也是整個零件的核心重點,中間的滴水盤有16個孔洞,像是蓮蓬頭的專利設計,孔洞分佈廣,給水節奏穩定,能均勻地灑在咖啡粉上。

濾杯

濾杯
使用Kalita 155蛋糕濾紙,建議粉量從15g~20g
THE GABI濾杯比蛋糕濾杯面寬較為深,沖煮時均勻的撒水、並足夠的水量,所以可以達到預浸泡的效果,使咖啡萃取的風味較完整。

使用心得:
THE GABI聰明濾杯沖煮出來的咖啡,整體風味表現的很乾淨,明亮,味道不遜色於其他的手沖濾杯沖出來的味道。
穩定的流速被濾杯的設計精準控制,所以想玩一些不同手法的沖煮,可以從粉量、研磨、水溫、水量來調整與嘗試。整體起來使用起來很方便,咖啡新手使用起來也很有沖煮的成就感!

最後來分享我們舉辦 7/19 『2019宏都拉斯COE競標豆試飲活動』,就是使用THE GABI聰明濾杯,穩定萃取30支COE競標豆!

好看好用又好玩,有機會可以嘗試這款 THE GABI MASTER A 聰明濾杯!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s