2019 義大利米蘭國際飯店展HostMilano-義式咖啡機的集貨地

我被問過很多次這個問題,為何台灣無法像義大利一樣製造出好用的商用義式咖啡機,因為台灣也是製造業的強國,再加上研發出強力的軟體系統應該對於台灣也不是一件困難的事情,為何我們無法往這個方向發展。這個問題其實可以歸咎於義大利是咖啡機的集貨地,其中最為關鍵的就是相關資源的整合性,義式咖啡機在義大利是一個極為成熟的商品,所以相關的供應鏈整合也是這個地區的優勢,在這個展我們會看到許多大品牌的咖啡機設計出不同概念的機器來作為彼此的軍火展示。除此之外,你還可以看到所以咖啡機內部的零件也有供應的廠商在現場展出,在義大利的咖啡機製造,就像是我們台灣組裝電腦的市場般,你可以容易在這個供應鏈中找到相關的零件,一台熱交換式的咖啡機,其共用的零件可能都高達60%之多,所以你會發現拆開咖啡機後,都會是很雷同的主要零件在機器內部!

你可以在供應鏈中找到適合的咖啡機鍋爐,所以當設計出主要機器結構與外型後,其他的都可以找到零件供應商來提供,最後就是自己進行最後組裝,這樣貼個自己的品牌就完成了一個全新的咖啡機品牌了!

這裡也有許多不同規格的幫浦,從迴轉式幫浦到齒輪式的變壓幫浦都一應具全!

要找製作磨豆機的零件,也同樣不用擔心,看你要使用甚麼樣的馬達與刀盤都是可以的!

所以在如此上下游齊全的地方,我們在台灣製造相關式比較沒有優勢的,因為製造出來後還是會面臨到銷售市場的問題,畢竟這些機器最大的需求量還是在歐洲比亞洲多上許多,這也是台灣不太容易出現很多本土品牌的最大問題了。再加上他們大品牌有這強力的研發團隊的投入研究,這個更是個大投資,所以我們喜歡過來看新的概念與想法,就可以瞭解這類的設備的未來趨勢,以及機器還可以如何輔助咖啡萃取的極限與可能!

下一篇就開始要提到這是看到的各家新概念了!請繼續關注我們……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s