浪漫神秘的水都-威尼斯之旅……

當地著名的貢多拉滑過水面傳來宏亮的歌聲

被推崇為生命中旅行必去的景點之一:威尼斯(Venice/Venezia)!

在米蘭可以到這個諾大的中央車站,直接搭乘高鐵兩個多小時直達威尼斯

接近威尼斯車站的時候,窗外的風景就會由陸地轉為海上的景致,開始進入浪漫的城市了……

這次緊湊的米蘭的商務行程,也很難得的擠壓出一天可以偷閒的去一趟威尼斯,這個充滿神祕與浪漫的夢幻水上城市讓我沉浸在其中!

玻璃工藝在這裡也是一大特色,精緻的作工設計出各種細膩的玻璃藝術品,當然利用了玻璃杯在這裡的街頭藝人也是個狠腳色!

由於靠近海邊,所以到這裡的餐館一定要好好地品嘗新鮮海鮮的美味,對於我們不常吃西式現撈海鮮的人,可以品嘗出不同的異國風味!

聖馬可廣場 Piazza San Marco -在這裡若有足夠的時間,我願意待一個下午在這裡欣賞著動人的音樂,伴隨著道地義大利的咖啡與甜點。

每款華麗的威尼斯面具背後都具有特別的角色與內涵! 照片中是我特別挑選出的戰利品…….其角色為「小丑」,這是由紙漿手工製作而成。看著面具華麗的配色與精緻的作工……希望收到這份伴手禮的人也能深受這藝術之美而感動!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s